Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Зелёные автобусы» обещают пермякам комфорт и уют

16 декабря 2009, 15:20

«Зелёные автобусы» обещают пермякам комфорт и уют
Перевозчики предлагают невиданные ранее услуги.

Как сообщает «Эхо Перми», уже неделю по городу ходят автобусы, в которых перевозчики предлагают пермякам невиданные ранее услуги: страхование жизни пассажиров, бесплатную пересадку с автобуса на автобус, электронные билеты и проездные. По словам исполнительного директора управляющей компании «Альянс Технологий» Михаила Москотина, которому принадлежит инициатива создания «Зелёных автобусов», они станут новым словом в городской системе общественного транспорта. Сегодня такие автобусы курсируют по 4, 13 и 74 маршруту. Михаил Москотин говорит, что уже ведёт переговоры с другими перевозчиками, и в ближайшее время планирует довести количество маршрутов до десяти. Он убеждён, что автобусы будут пользоваться успехом у пермяков.

— Наша задача: чем больше будет эта карта, тем больше пассажиров могут получить новую услугу комфортную, будут застрахованы, они будут иметь бесплатную пересадку, они будут иметь льготные билеты. Плюс наша задача, чтобы эти автобусы были самыми чистыми, самыми безопасными.

По словам Михаила Москотина, многие города России дано перешли на похожие схемы работы с пассажирами. Пермь в этом смысле оказалось отсталой, но с появлением одного перевозчика-новатора, неизбежно возникнет конкуренция, а значит, общественный транспорт в городе будет развиваться быстрее. Тем не менее, пока перевозчики ещё не знают, как реагировать на инициативу Михаила Москотина.

— Кто-то задумался, кто-то пальцем у виска крутит, кто-то говорит, что автобусы не резиновые и всех пассажиров вы к себе не заберёте. Ну, у каждого разная реакция, посмотрим, это эксперимент.

Эксперимент продлится три месяца. По крайней мере, именно на этот срок заключен договор со страховой компанией. Однако Михаил Москотин уверяет, что с маршрутов «Зелёные автобусы» уже не сойдут. Измениться может только спектр предлагаемых услуг, ведь пока неясно, что будет пользоваться успехом среди пассажиров.

Фото с сайта www.business-class.su