Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми все дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме

29 декабря 2009, 12:08

В Перми все дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме
Третий день европейская часть России находится в зоне действия мощного циклона.

Как сообщают метеорологи, в среднем в последние дни в Перми выпадает по 15–20 см осадков в сутки, что составляет половину среднемесячной нормы для нашего региона. В связи с этим подрядчиками привлечена дополнительная дорожная техника: самосвалы повышенной грузоподъемности, погрузчики.

По данным районных администраций, на улицах Перми в дневное время работает более 200 единиц техники, в ночное время количество техники увеличивается до 260 единиц.

«Акцент именно на ночной уборке улиц делается для того, чтобы минимизировать трудности передвижения общественного транспорта днем. Ночью выводится более габаритная техника, днем — более мобильная, позволяющая обеспечить проезд транспорта», — поясняет начальник городского управления внешнего благоустройства Николай Уханов.

За воскресенье, 27 декабря, с улиц города вывезено 11,5 тыс. тонн снега. За понедельник, 28 декабря — более 10,8 тыс. тонн снега.

В связи с обильным снегопадом улично-дорожная сеть убирается циклически: дороги и тротуары сначала прометаются, затем с них счищается накат, вывозятся сформированные валы снега и проводится обработка улиц противогололедными материалами. Затем цикл сразу же повторяется. «Уборка снега в циклическом режиме будет продолжена до завершения снегопадов», — поясняют в управлении внешнего благоустройства.

Работа подрядных организаций постоянно контролируется районными администрациями. Инспекционные рейды, в том числе и ночные, дважды в день проходят во всех районах города.

Фото с сайта www.gorodperm.ru