Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фотофакт: Десятки машин авиастроителей превращают микрорайон завода в говно

13 июля 2017, 12:42

Фотофакт: Десятки машин авиастроителей превращают микрорайон завода в говно
Фото: Properm.ru
Если пермским благоустроителям нужно срочно собрать штрафы за нарушения правил благоустройства в части парковки на газонах, мы знаем, где это сделать.

На пермском авиамоторостроительном предприятии работают более восьми тысяч сотрудников. У предприятия три проходных: на улицах Куйбышева, Героев Хасана и Комсомольском проспекте. Каждое утро сотни их автомобилей покрывают ровным слоем весь микрорайон — асфальтированные площадки, газоны и то, что газонами было когда-то.

Превращают окрестности завода в жижу те же люди, кто двигает вперед инновации, работая над новейшим российским авиадвигателем ПД-14 для среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21.

На улице Куйбышева

Как? Как водитель вышел из машины?

Труднодоступное парковочное место

По другую сторону трамвайных путей

Согласно правилам благоустройства и содержания территории Перми, стоянка автомобилей на газонах, цветниках, местах посадки зеленых насаждений, детских и спортивных площадках, тротуарах и других неорганизованных для этих целей местах запрещается. С 2013 года в Перми проходят совместные рейды ГИБДД и районных благоустроителей. «На тех улицах, где регулярно в течение 2–3 недель проходили такие рейды, парковаться на газонах стали значительно реже», — говорят в городском управлении внешнего благоустройства.

По данным администрации города, каждый месяц фиксируется около 50 случаев парковки автомобилистов на газонах или непредназначенных для этого местах. Ответственность за нарушение — штраф 1,5 тысячи рублей.

Зато идти не далеко


Хоть «Жигули», хоть Mercedes — на газоне все равны!

Газон? Не, не слышал

Парковаться на газонах в Свердловском районе Перми — вполне сложившаяся традиция. Это мы увидели еще в прошлом году, сравнив чистую огороженную площадку перед районной администрацией и жижу на улицах центральной части района.

Кстати, летом 2017 года правительство России отклонило законопроект, предложенный депутатами Заксобрания Свердловской области о штрафах за парковку на газонах. В официальном отзыве на законопроект говорится, что ответственность за проезд по газонам и другим озелененным территориям, а также стоянку на них предусмотрена в ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Поэтому в случае принятия законопроекта возникнет конкуренция между составами правонарушения.

Также в Правительстве РФ указали на то, что «реализация положений законопроекта предполагает увеличение нагрузки на полицейских, что потребует корректировки их штатной численности и выделения бюджетных средств». Еще одним недостатком инициативы стало отсутствие в федеральном законодательстве определений понятий «газон» и «озелененные территории». По мнению правительственных чиновников, это может повлечь произвольное толкование и правоприменение статьи.

Окей, действуем по-старому: