Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вода ушла, идет ремонт. Новые подробности о провале на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург». ФОТО

13 июля 2017, 17:43

Вода ушла, идет ремонт. Новые подробности о провале на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург». ФОТО
Фото: Илья Липин для Properm.ru

Провал из-за размытия моста на федеральной автодороге «Пермь-Екатеринбург» произошел 7 июля 2017 года. Восстановление участка дороги перед мостом на 36 км трассы Пермь-Екатерибург займет не менее одной недели, сообщили в день происшествия участники выездой комисси ФКУ «Уралуправтодор». Позднее была названа плановая дата, когда движение по автостраде возобновится, — 20 июля.

На свежей съемке видно, что речка Юг вернулась в берега. Работы по восстановлению автодороги продолжаются.

Во вторник, 11 июля, на 36-м километре вновь прошел оперативный штаб. Версия о причинах происшествия по-прежнему только одна — подтопление насыпи из-за водосброса на гидросооружениях в поселке Звездный. Об этой версии ранее подробно рассказал начальник управления ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, назвав произошедшее чрезвычайной ситуацией.

«Мы считаем, что это — чрезвычайная ситуация. Такой случай не попадает под гарантию на дорогу. Есть подтопление, мы это видим. Мосты делаются по четким расчетам. В данной ситуации объем воды превысил все расчеты», — объяснил Борисов 7 июля. За несколько дней была проведена проверка проектной документации сооружения, чтобы найти или исключить ошибку в расчетах.

Как сообщили Properm.ru в ФКУ «Уралуправтодор» 13 июля, после проведенной проверки претензий к подрядчикам по проектированию, строительству и содержанию сооружения нет. Также специалисты ведомства кратко ответили на вопросы о состоянии второй стороны сооружения и претензиях к поселку Звездный за незапланированный водосброс.

Уже в день происшествия стало известно, что комиссия ФКУ «Уралуправтодор» будет проверять и вторую сторону автодороги на 36-м километре.

— Были ли выявлены проблемы на другой стороне сооружения?

— Укрепляем половину встречного направления

— Будет ли «Уралуправтодор» предъявлять официальную претензию поселку Звездный за незапланированный спуск воды на гидросооружениях?

— На данный момент понимания нет

— Восстановление сооружения ведется за счет федеральных средств. О какой сумме идет речь?

— Пока работы ведутся за счет подрядчика. Окончательная сумма будет понятна после проведения работ.