Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пенсионеры из Европы заехали на пит-стоп в Перми. Фоторепортаж со стоянки ралли Париж-Пекин

24 июля 2017, 09:25

Пенсионеры из Европы заехали на пит-стоп в Перми. Фоторепортаж со стоянки ралли Париж-Пекин
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru

В минувшую пятницу в Перми состоялась встреча с участниками ралли на ретро автомобилях «Париж-Пекин». 35 экипажей из Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии, Норвегии в течение месяца преодолевают более 13,6 тыс. км ежегодно заезжая в наш город.

Во время встречи участники гонки и гости мероприятия поучаствовали в мастер-классе по изготовлению моделей автомобилей из бумаги, по художественной росписи пряников, а дети проверили свои знания в викторина по правилам дорожного движения.

Главной достопримечательностью, стали советские легковые автомобили пермских коллекционеров, а в холле отеля «Урал» будет представлена автомобильная живопись из коллекции пермского автомобильного музея «Ретро гараж».

Уже на следующее утро участники ралли «Париж-Пекин» стартовали в Екатеринбург. В это же время состоялся старт автопробега по Пермскому краю на советских автомобилях. В автопробеге приняли участие уникальные экземпляры отечественного автопрома – ГАЗ-М1, ГАЗ-М20 «Победа», ГАЗ-М21 и ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-14 «Чайка», ВАЗ-2101.

Маршурт участников прошел через города Чусовой, Губаха, Кизел, Березники, Усолье, Соликамск и финишируют в Перми сегодня, 24 июля.