Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Проедете». Что творилось на Северной дамбе за 2 часа до открытия?

1 августа 2017, 05:30

«Проедете». Что творилось на Северной дамбе за 2 часа до открытия?
Фото: Properm.ru

«Соцсети и разговоры на кухнях полны сомнений в том, что автомобили смогут поехать по Северной дамбе как было обещано — 1 августа 2017 года. Масла в огонь подлили слова одного из пермских «дорожных» чиновников об отставании работ от графика на 5–7 дней из-за непогоды. Однако городские власти стоят на своем: «движение по Северной дамбе для автомобильного транспорта будет открыто 1 августа». Начинаем обратный отсчёт», — писал Properm.ru за три дня до открытия сооружения.

Сегодня 1 августа, «день икс». Автомобильное движение по Северной дамбе должно открыться в 6:00. Проверяем, реально ли проехать всю дамбу от Парковой до Крупской и что происходит на «стратегическом объекте» за пару часов до открытия.

Опасения вызывала не только готовность Северной дамбы, но и подъезд к ней из центра, со стороны улицы Островского. Там сетевики проводили масштабные раскопки под вывеской «Мы готовим город к зиме». На подлете к Островского по Луначарского кажется, что упираешься, в кирпич.

Но движение налево возможно, перекресток открыт. Далее по Островского возможен только поворот направо, как раз в сторону Северной дамбы. Движение по Островского вниз пока что закрыто.

Въезд на Северную дамбу со стороны центра в 4 утра прикрыт лишь пластиковым заграждением — его-то и уберут в 6:00. Кстати, при въезде стоит знак, предупреждающий о сужении проезжей части. На него стоит обратить внимание.

Асфальтирование Северной дамбы было сделано еще неделю назад — дорожники уложили нижний слой покрытия. По нему и придется двигаться автомобильному транспорту до укладки верхнего слоя.

В верхней части Северной дамбы за пару часов до открытия чуть поживее. Там натягивают сетку-ограждение, которая обозначает границу временной проезжей части, работает несколько дорожных машин — докапывают, доукладывают, поливают и чистят проезжую часть.

Въезды и выезды на Северную дамбу уже открыты — открываем движение, тестируем асфальт. Ехать можно. Узковато, не слишком комфортно, но проезд есть.

На протяжении всей дамбы трамвайный пути огорожены сеткой — не навернетесь.

Сложнее здесь будет пешеходам: кое-где на тротуарах придется очень широко шагать.

Итог инспекции: проедете.

Дальнейшие работы на Северной дамбе продолжатся весь август. Проезд здесь будет закрываться каждую ночь с 0:00 до 6:00, чтобы дорожная техника могла беспрепятственно выполнять свою работу.

До 1 сентября дорожники выполнят работы по устройству третьей полосы движения на подъеме к улице Крупской, уложат бордюрный камень и верхний слой асфальта, закончат работы по укладке новых трамвайных путей (сейчас, по данным Пермблагоустройства, они выполнены на 70%). С 1 сентября по Северной дамбе должен пойти электротранспорт. Остальные работы по контракту, в основном благоустройство территории, будут выполняться в 2018 году.