Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Невозможное возможно. Северную дамбу открыли для автотранспорта

1 августа 2017, 10:32

Невозможное возможно. Северную дамбу открыли для автотранспорта
Сегодня в 6:00 часов на Северной дамбе открылось движение для автобусов и личного транспорта пермяков. Это случилось несмотря на скептические настроения горожан и заявления главы краевого Минтранса, что из-за дождей работы отстают от графика.

По словам замглавы Анатолия Дашкевича, курирующего административно-целевой блок «Городское хозяйство», Северная дамба — это «крайне сложный объект». Основная сложность, по его мнению, заключается в том, что на протяжении 800 метров здесь находится 32 пересечения различных коммуникаций.

«Учитывая то, что движение было перекрыто 42 дня, на каждую пересечку у нас уходило полторы смены. Поверьте мне, этого времени было очень мало. Во-первых коммуникации требовали переустройства, во-вторых, сами по себе, эти работы очень сложные. Кроме того, все это время, практически, шел дождь. Часто бывало так, что приходилось переделывать подготовительные работы, чтобы сделать все качественно», — сказал заместитель главы города.

Что сделано:

  • проведено переустройство коммунальный сетей;
  • уложена большая часть рельсошпальной решетки;
  • уложен нижний слой асфальтного покрытия.

Что предстоит сделать до 1 сентября:

  • уложить оставшиеся слои асфальта;
  • установить бордюрный камень;
  • закончить укладку рельсошпальной решетки;
  • установить опоры для контактной сети электротранспорта.

Как отметил замглавы, ремонтные работы на Северной дамбе были совмещены еще с несколькими объектами. Один из них — ремонт на ул. Пушкина, будет завершен уже сегодня.

Анатолий Дашкевич, начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми:

— Раз мы закрыли здесь движение общественного и личного транспорта, мы дали возможности сетевым компаниям переложить свои коммуникации на улице Островского. Там сети находились в предынфарктном состоянии и, как я думаю, эту зиму они бы не пережили. Ну, и на улице Пушкина сейчас укладываются буквально последние тонны асфальта.