Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

73% пермяков поддержали «выпрямление» Шоссе Космонавтов

17 августа 2017, 16:43

73% пермяков поддержали «выпрямление» Шоссе Космонавтов
Фото: Properm.ru
На эти цели нужны дополнительные 100 млн рублей.

На «выпрямление» Шоссе Космонавтов в Перми необходимо выделить дополнительные 100 млн рублей. Об этом рассказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов сегодня, 17 августа, на заседании Заксобрания. По его словам, результаты соцопроса показали, что 73% жителей Перми высказались за изменение трассы.

Реконструкция шоссе Космонавтов от р.Мулянка до аэропорта проводилась в 2014–2015 гг. Стоимость работ составила 2 млрд рублей. Экс-глава минтранса Алмаз Закиев заявлял, что ни публичные слушания, ни рабочая группа не выявили серьезных недостатков, однако позже он согласился, что на шоссе после реконструкции «не всё идеально».

В 2017 году врио губернатора Максим Решетников поставил задачу «выпрямить дорогу», то есть избавиться от имеющихся опасных поворотов.

Высказалась по поводу «выпрямления» Шоссе Космонавтов и кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ Ирина Филатова. По ее мнению, один миллиард рублей, который заложен на реконструкцию в следующем году, можно потратить на более проблемные участки не в Перми, а в регионе.