Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «выпрямление» шоссе Космонавтов в Перми выделят около 200 млн рублей

24 августа 2017, 11:17

На «выпрямление» шоссе Космонавтов в Перми выделят около 200 млн рублей
Фото: Properm.ru
Срок окончания реконструкции участка дороги - 2019 год. Однако работы планируют закончить уже до конца следующего года.

Примерная стоимость корректировок объекта Шоссе Космонавтов в Перми составит 200 млн рублей. Об этом сегодня, 24 августа, на заседании правительства Пермского края сообщил министр транспорта Николай Уханов.

«Выпрямление» участка от моста через р. Мулянка до аэропорта Большое Савино протяженностью 8,36 км планируют завершить до 2019 года. Однако по словам министра транспорта, для реконструкции данного объекта, уже подготовлено техническое решение по корректировке сметной документации. Планируется, что в марте 2018 года уже будет готов проект реконструкции и можно будет приступать к работам. Фактически реально выполнить работы можно будет уже до конца следующего года. Примерная стоимость корректировок порядка 200 млн рублей, уточняют в правительстве.

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края:

— На сегодняшний день объект введен во временную эксплуатацию, однако он не достроен. Чтобы ввести его в том виде, в котором он запроектирован, надо еще порядка 130 млн рублей. Зачем вкладывать 130 млн рублей, чтобы получить такой конечный результат? Если, как я уже говорил, для спрямления нужно 200 млн рублей.

Кроме того, в течение трехлетнего периода из дорожного фонда выделят от 2,5 до 3,2 млрд в год на строительство и реконструкцию дорог.

«Это двойное увеличение финансирования по сравнению с периодом 2014–2016 годов, оно позволит не только завершить начатые объекты, но и начать строительство и реконструкцию семи новых региональных объектов», — сообщили в правительстве.

Осенью текущего года планируется завершить строительство автомобильной дороги «Восточный обход» на участке от Сылвенского тракта до Бродовского тракта и линейной части транспортной развязки на км 17+500, а также трассы «Пермь — Усть-Качка» на подъезде к терминалу аэропорта Большое Савино.

Также в 2017 году планируется отремонтировать 252 км дорог, произвести капитальный ремонт на 35,5 км дорог. Сейчас уже выполнено 70% работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог.

Помимо «выпрямления» шоссе Космонавтов и строительства «Восточного обхода» в 2017 году вновь начнется строительство и ремонт семи объектов: строительство обхода Чусового, обхода Куеды, мостового перехода через реку Чусовая и реконструкция участка «Березники — Соликамск» на автодороге «Кунгур — Соликамск».

В 2017 году врио губернатора Максим Решетников поставил задачу «выпрямить дорогу» на участке от р.Мулянка до аэропорта, то есть избавиться от имеющихся опасных поворотов.

22 июля экс-губернатор Пермской области и полпред президента Юрий Трутнев прибыл в Пермь и раскритиковал «кривую дорогу» от пермского аэропорта.