Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Готовые материалы для уголовных дел». В Прикамье нашли нарушения при строительстве муниципальных дорог

5 сентября 2017, 14:47

«Готовые материалы для уголовных дел». В Прикамье нашли нарушения при строительстве муниципальных дорог
Контрольно-счетная палата Пермского края обнародовала результаты проверки использования субсидий по программе ремонта муниципальных дорог.

Сегодня, 5 сентября, заместитель председателя КСП Владимир Шуклецов на заседании Совета глав при губернаторе Пермского края огласил результаты проверок по программе ремонта муниципальных дорог.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» зампредседателя КСП продемонстрировал слайды, на которых выявлены грубые нарушения строительных норм и нецелевое расходование бюджетных средств при ремонте муниципальных дорог.

«Автомобильные дороги с покрытием, которое нельзя назвать покрытием для автомобильных дорог, так как это битый кирпич и бетон», — приводит издание слова Шуклецов. При этом «ревизор» отметил, что в актах приемки законченных работ указано, что «отступлений от технических правил по ремонту, согласованных с заказчиком, не имеется».

После доклада Шуклецова врио губернатора Максим Решетников рекомендовал главам муниципалитетов сосредоточиться на изучении этих вопросов.

«По сметам проектов написано одно, а делается совсем другое, и выявляется это на раз-два. Если кто-то у вас там, особенно на уровне поселений, думает, что никому не видно, что вместо щебня кирпич битый положили и еще что, то это самое элементарное нарушение, которое любой ревизор придет и вскроет. И не минтранс будет за этим бегать. Ваши же КСП все это вскроют. Это готовые материалы для уголовных дел», — цитирует «Ъ» слова главы региона.

Также врио губернатора предупредил муниципальных чиновников, что «чем больше денег будет направляться, тем больше будет контроля».