Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Открыто движение на новом участке трассы «Пермь — Екатеринбург»

6 сентября 2017, 09:47

Открыто движение на новом участке трассы «Пермь — Екатеринбург»
Фото: Properm.ru
Объект закончили раньше срока.

В Прикамье завершена реконструкция магистрали от Бершети до Кукуштана на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург». Шестиполосная дорога с освещением уже открыта для движения транспорта.

Работы на этом участке велись дольше всего, с 2014 года. Объект сложный, протяженный по километражу, с двухуровневой «клеверной» развязкой. Однако реконструкцию участка удалось закончить раньше срока. Реконструкцией участка 40 по 47 км занимался ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Общая стоимость строительства превысила 6,4 млрд рублей.

Двухуровневая развязка упорядочит движение транспорта на пересечении федеральной автомагистрали «Пермь-Екатеринбург» и региональной автодороги «Кукуштан-Чайковский». Прежняя развязка между трассами была неудобной и небезопасной.

Далее подрядчик должен выполнить работы по реконструкции более сложного объекта — участка от Кояново до Лобаново. Тот самый участок, который был брошен прежним подрядчиком «СУ-1» на уровне готовности 43,88%.

Пока для полноценного шестиполосного движения трасса не готова. Часть новой дороги уже заасфальтирована.

По графику производства работ, закрепленному в госконтракте, в сентябре 2017 года подрядчик должен обустроить земляное полотно, дорожной одежды и примыканий.

В июле в результате ливневых дождей на автодороге Р- 242 «Пермь — Екатеринбург» км 36 (Пермский край) резко поднялся уровень воды на р. Юг. Произошло обрушение проезжей части перед мостом, просели переходные плиты, разрушились укрепления конусов.