Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дорога «Пермь – Новые Ляды» станет на два метра шире

11 октября 2017, 14:27

Дорога «Пермь – Новые Ляды» станет на два метра шире
Капитальный ремонт объекта должен быть завершен в октябре 2018 года. Сейчас работы выполнены на 43%.

После завершения капитального ремонта ширина автодороги «Пермь — Новые Ляды» будет восемь метров. Также появятся переходы на скоростные полосы и карманы для остановки транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Капитальный ремонт объекта должен быть завершен в октябре 2018 года. Сейчас работы выполнены на 43%. На днях глава региона Максим Решетников проверил ход работ. На объекте губернатор встретился с подрядчиком.

«Завершены работы по устройству «дорожной одежды» на участке капитального ремонта протяженностью 2,2 км. Выполняются работы по устройству земляного полотна, основания и покрытия. Переустроены кабели связи и энергоснабжения. Выполнен капитальный ремонт 4 водопропускных труб из 5», — доложил директор подрядной организации ООО «АБЗ №1» Евгений Негодин.

Также Решетников дал поручение заказчику ремонтных работ (КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края) рассмотреть возможность асфальтирования обочин в рамках капитального ремонта.

В 2017 году на строительство и ремонт дорог в регионе была выделено рекордная сумма — 11,6 млрд рублей. Часть средств предоставлена федеральным бюджетом. До конца года в Прикамье планируется завершить строительство или реконструкцию более 500 км дорог.

На развитие транспортной системы края в бюджете на 2018–2020 годы предусмотрено порядка 35,2 млрд рублей. В том числе на 2018 год — 9,8 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом данные расходы увеличены на 1,6 млрд рублей (+20%).