Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Илья Денисов уходит с поста начальника департамента дорог и транспорта

8 ноября 2017, 14:28

Илья Денисов уходит с поста начальника департамента дорог и транспорта
Фото: Properm.ru
По неофициальной версии, уход с должности чиновника стал компромиссом между руководством мэрии и УФАС, которое добивалось дисквалификации Денисова.

Начальник департамента дорог и транспорта Пермского края уходит со своего поста. Илья Денисов написал заявление по собственному желанию и сегодня, 8 ноября, работает последний день, сообщает «Ъ».

По неофициальной версии, уход с должности чиновника стал компромиссом между руководством администрации и УФАС. Ранее антимонопольщики добивались дисквалификации начальника ДДиТ за нарушение антимонопольного законодательства. Сам Илья Денисов объяснил свой уход личными причинами.

«Увольнение начальника департамента дорог и транспорта никак не влияет на нашу позицию. Точку в деле поставит суд», — сообщили корреспонденту Properm.ru в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Исполнять обязанности начальника ДДиТ будет Елена Мамонова, которая до этого возглавляла отдел дорожного движения ведомства. По данным издания, новым начальником департамента дорог и транспорта станет Михаил Бобров.

Также издание сообщает, что сам Илья Денисов займет должность директора спорткомплекса «Орленок».

Илья Денисов возглавлял департамент дорог и транспорта с 2014 года. За три года УФАС несколько раз предъявляло претензии к начальнику за нарушение антимонопольного законодательства. В октябре ведомство подало заявление о дисквалификации Денисова в арбитражный суд Пермского края. Второе нарушение касается отбора перевозчиков для работы на маршрутных такси.