Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рейд ГИБДД «Детское удерживающее устройство» прошел в Перми

14 ноября 2017, 15:27

Рейд ГИБДД «Детское удерживающее устройство» прошел в Перми
Фото: Properm.ru
Рейд проходил в минувшие выходные на территории города. Родители, перевозившие маленьких детей без специального устройства, были оштрафованы на 3 тысячи рублей.

В выходные дни, 11 — 12 ноября, на территории краевого центра сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по г. Перми провели рейдовое мероприятие по безопасности дорожного движения «Детское удерживающее устройство». Цель рейда — снижение уровня дорожной аварийности с участием несовершеннолетних пассажиров, недопущение нарушений правил перевозки детей и популяризация использования детских удерживающих устройств.

В ходе проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ — нарушение требований к перевозке детей — 8 водителей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

По данным ГИБДД по городу Перми, с начало года в краевом центре зарегистрировано 67 ДТП, в которых травмировано 78 детей-пассажиров в возрасте до 16 лет, 1 ребенок погиб. Такой уровни аварийности вызвает тревогу. Проведение рейдовых мероприятий по выявлению нарушений ПДД будет продолжено.

Напомним, по п. 22.9 Правил дорожного движения на переднем сиденье автомобиля дети до 12 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств, дети до 7 лет также — строго в детских удерживающих устройствах, а вот с 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить ребенка как с использованием детских удерживающих устройств, так и со штатным ремнем безопасности, но при условии, что диагональная ветвь ремня будет проходить ребенку через грудную клетку, не затрагивая шею. Если рост и вес ребенка не позволяет пристегнуть его ремнем безопасности таким образом, то обязательно должно использоваться детское удерживающее устройство.