Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми создадут группу быстрого реагирования на дорожные провалы

21 ноября 2017, 17:28

В Перми создадут группу быстрого реагирования на дорожные провалы
Причиной появления ям на дорогах власти считают изношенность сетей у тепловиков и «Новогора».

Власти Перми планируют создать единую службу и группу быстрого реагирования, которые будут наблюдать в режиме онлайн за состоянием дорожной сети. Об этом 21 ноября на заседании гордумы заявил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Также в рамках заседания заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич объяснил причины появления ям на дорогах города. По его словам, изношенность сетей у тепловиков и «Новогор-Прикамье» приближается к критической отметке.

«В этом году тепловые сети в первый раз за последние, наверное, десять лет активно занялись реконструкцией своих сетей. Не ремонтом и латанием, а именно реконструкцией. Вложили почти 500 млн рублей, но этого очень мало. К сожалению, каждый год, особенно видно осенью, когда тепловики запускают тепло, увеличивая давление, происходит множество коммунальных аварий, — отметил замглавы администрации.

По мнению Анатолия Дашкевича, чтобы исправить эту ситуацию властям необходимо жестко контролировать выполнение всех программ владельцами сетей.