Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Восточном обходе Перми началось строительство двухуровневой развязки

2 февраля 2010, 11:33

На Восточном обходе Перми началось строительство двухуровневой развязки
Олег Чиркунов за рулем самосвала проехал по будущей автодороге.

В Перми продолжается строительство масштабной городской магистрали Стахановская-Ива-Восточный обход. На сегодняшний день в месте примыкания трассы Старцева-Ива с Восточным обходом построена временная объездная дорога длиной 1 км, и началось строительство двухуровневой развязки. Объездная дорога построена в переходном типе покрытия из щебеночно-песчаной смеси, при наступлении устойчивой положительной температуры на ней будет уложен асфальтобетон.

На участке Старцева-Ива идут работы, которые можно выполнять в зимний период – на 100% завершена вырубка леса под трассу, идет устройство земляного полотна, монтаж дождевых коллекторов, переустройство инженерных коммуникаций (газопровода, линий электропередачи). Подрядчики трудятся в круглосуточном режиме. На объекте работает более 300 человек и 124 единицы дорожно-строительной техники.

Трасса Старцева-Ива с выходом на Восточный обход начала получать очертания. Размах строительства достаточно серьезный, дорожники работают и днем, и ночью. Сегодня есть все основания говорить о том, что уже осенью мы получим готовую трассу, один из основных выездов из города, — сказал губернатор Олег Чиркунов.

Также на участке Старцева-Ива продолжается строительство моста через реку Ива. На мостовом переходе выполняются работы по сборке металлоконструкций на эстакаде, по устройству подпорных стенок в районе опор 5–6.

Напомним, второй пусковой комплекс Старцева-Ива с выходом на Восточный обход будет четырехполосным с разделительной полосой. В месте примыкания с Восточным обходом предусмотрено строительство двухуровневой развязки. Длина участка с подходами к развязке и съездами составит 5,47 км. Открыть движение по автодороге планируется в 2010 году.

Полностью протяженность трассы Стахановская-Ива-Восточный обход составит 13 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 5,5 км (Стахановская-Чкалова, Чкалова-Старцева, Старцева-Пушкарская). Строительство автодороги входит в проект «Большая Пермь» — это одно из Семи важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов контролирует лично.

Фото с сайта www.perm.ru