Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С Пермскими недобросовестными компаниями-перевозчиками будут расторгнуты договоры

9 февраля 2010, 19:04

По данным городского отдела ГИБДД, в январе 2010 года на фоне общего снижения числа аварий на магистралях города выросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов. Так, за январь 2010 года в Перми произошло 206 ДТП с материальным ущербом с участием автобусов. За первый месяц года в авариях с участием автобусов было травмировано два человека. Самый аварийный район города - Свердловский, здесь зарегистрировано 47 происшествий. «Совместно с городскими властями мы будем жесткими мерами, в том числе штрафными санкциями, добиваться отсутствия аварийности, затруднений в движении транспорта», - отмечает начальник отдела ГИБДД УВД по городу Перми Алексей Карин.

Результаты контрольных мероприятий на общественном транспорте сегодня были озвучены на встрече с представителями компаний-перевозчиков.

Как сообщил и.о. начальника городского департамента дорог и транспорта Максим Кис, за систематическое нарушение правил дорожного движения по вине водителей автобусов компании-перевозчики будут подвергнуты серьезным санкциям. С теми, кто не готов к стабильной и безаварийной работе на пермских маршрутах, департамент будет расторгать договоры. Также планируется публично размещать список компаний-нарушителей на сайте департамента дорог и транспорта.

«У администрации города есть следующие требования к компаниям-перевозчикам - это соблюдение расписания и комфорт пассажиров. И есть главное, важнейшее требование - это обеспечение безопасности общественного транспорта», - подчеркнул Максим Кис.

Напоминаем, в Перми работает горячая телефонная линия по вопросам работы общественного транспорта - 250-25-50, куда жители могут сообщать обо всех нарушениях, допущенных работниками общественного транспорта.

Справка:
• Основные функции Госавтоинспекции (ГИБДД) - обеспечение безопасности дорожного движения, беспрепятственного и бесперебойного движения транспорта;
• Управление государственного автодорожного надзора отвечает за лицензирование и проверку исполнения лицензионных условий на транспорте.
• Полномочия департамента дорог и транспорта администрации Перми - соблюдение расписаний и параметров качества пассажирских перевозок.