Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жалоб на Пермских автоинспекторов стало меньше

11 февраля 2010, 14:28

По сообщению Business-Class, за 12 месяцев 2009 года в подразделения ГИБДД Пермского края поступило 2338 заявлений и жалоб граждан на действия автоинспекторов, это на 20% меньше, чем в 2008 году. В 534 случаях это были заявления на неправомерные действия сотрудников ГИБДД, причем по результатам проверок обоснованными были признаны только 38.

Как отмечается в документах МВД России, много претензий предъявляется к работе дорожно-патрульной службы. Так называемые придирки к водителям со стороны сотрудников ДПС, неудовлетворительное положение с соблюдением прав и законных интересов граждан, низкий уровень специальной подготовки сотрудников, отсутствие должного контроля за несением службы личным составом, все это, как правило, и становится причинами обоснованных жалоб и справедливого возмущения участников дорожного движения.

Помимо письменных жалоб, в 2009 году на «телефон доверия» ГУВД и УГИБДД по Пермскому краю, а также через сеть Интернет поступило 594 сообщения граждан, из них жалоб на неправомерные действия автоинспекторов – 36. Однако следует отметить, что указанные в обращениях факты объективного подтверждения не нашли.

Для улучшения ситуации руководство ГУВД усилит работу с письмами, обращениями и жалобами граждан на действия автоинспекторов. Помимо этого, с личным составом будут проведены дополнительные занятия по изучению и применению на практике кодекса профессиональной этики сотрудника милиции.