Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минтранс поделился планами «выпрямления» шоссе Космонавтов

16 марта 2018, 10:42

Минтранс поделился планами «выпрямления» шоссе Космонавтов
Фото: Properm.ru
Завершить реконструкцию планируется к концу этого года.

Вчера, 15 марта, министр транспорта Николай Уханов рассказал депутатам заксобрания план по «выпрямлению» шоссе Космонавтов. По словам министра, реконструкция позволит двигаться по дороге со скоростью 90 км/ч, а завершить реконструкцию планируется к концу этого года, пишет «Коммерсант-Прикамье».

По словам министра, в первую очередь реконструкция предполагает «спрямление» шести разворотных участков. Это позволит двигаться по трассе со скоростью до 90 км/ч. Для этого предлагается удлинить переходно-скоростные полосы на разгон (со 120 до 220 м) и торможение (с 70 до 170 м), а также радиусы поворота (со 100 м до 2 км). «Этого достаточно, чтобы проезжать без ограничения скорости и обеспечить плавное вхождение в повороты», — отметил Николай Уханов

Депутаты поддержали проект, однако усомнились в сроках. «Вы уверены, что успеете к четвертому кварталу?» — поинтересовался депутат Александр Третьяков. «Я бы назвал эти планы не только оптимистичными, но и амбициозными», — приводит слова Уханова издание.

Реконструкция шоссе Космонавтов длиной 8,36 км началась весной 2014 года при губернаторе Викторе Басаргине. Участок открылся для проезда в конце лета 2015 года. Надземные переходы и освещение были завершены к концу 2015 года. Однако водители стали жаловаться на неудобные повороты в местах съезда новой дороги и выезда на другую полосу.

22 июля в Пермь с частным визитом прибыл экс-губернатор Пермской области, а ныне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и раскритиковал новую дорогу: «Кому пришла в голову эта дурацкая мысль — сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий! Когда в первый раз по ней проехал — подумал: с ума сошли что ли! Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой! Ну, в общем, безумие какое-то».

Позже краевые власти объявили о новой реконструкции дороги и выпрямлении «кривых» участков. На это из краевого бюджета было выделено около 250 млн рублей.