Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье заработали все пункты весогабаритного контроля

12 апреля 2018, 15:45

В Прикамье заработали все пункты весогабаритного контроля
Владельцев транспортных средств, не получивших специальное разрешение, ждет административное наказание в виде штрафа от 150 тыс. рублей.

Автоматические пункты весогабаритного контроля в Пермском крае перешли с тестового режима на работу в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Пермского края.

11 апреля специалисты министерства проверили работу пункта весогабаритного контроля на трассе Полазна-Чусовой.

«Вся система работает бесперебойно: датчики контроля фиксируют проезд, в том числе по обочине, в случае если разрешение на проезд отсутствует, владельцу транспортного средства поступит постановление об административном правонарушении и наложен штраф за нарушение правил дорожного движения», — отмечают в ведомстве.

С 9 по 11 апреля включительно на участке, проинспектированном специалистами Минтранса, прошло 1174 единицы большегрузного транспорта, из них с превышением веса или габаритов — 69. Владельцев транспортных средств, не получивших специальное разрешение, ждет административное наказание в виде штрафа от 150 тыс. рублей.

Система весогабаритного контроля автоматически определяет размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси, а также тип транспортного средства. Она также распознает регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов.