Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Я привыкла всегда опираться на знаки!» Пермяки пожаловались на эвакуацию машин накануне Дня Победы

10 мая 2018, 18:57

«Я привыкла всегда опираться на знаки!» Пермяки пожаловались на эвакуацию машин накануне Дня Победы
Фото: Properm.ru
Читатели портала Properm.ru обратились в редакцию с просьбой о помощи.

В ночь с 8 на 9 мая, накануне Парада Победы с центральных улиц и карманов Перми эвакуировали автомобили. Тем не менее, в местах, откуда забирали машины, по словам пермяков, не было ограждений и запрещающих парковку дорожных знаков.

«В 0:00 в ночь с 8 на 9 мая машина стояла на месте. В 1:25 по протоколу я уже поняла, что ее забрали. Знака никакого рядом не было. Машина стояла напротив ЦУМа. Когда мы позвонили в полицию, нам сказали, что вся информация была опубликована в СМИ. Но знаете, я привыкла всегда опираться на знаки. Когда мою машину забирали, мне не смогли показать, где есть этот знак. Сказали, что я должна была позвонить на горячую линию ДПС и узнать, могу ли я поставить в каком-либо месте машину.

В итоге девушка отдала 1500 рублей за стоянку в неположенном месте. Кроме того заплатила 600 рублей за эвакуатор и 75 рублей по счетчику за стоянку.

С другим читателем Properm.ru произошла похожая ситуация. Он планирует подать исковое заявление в суд: «Когда я припарковывался, то специально обратил внимание на все знаки. Ни один из них я не увидел. В итоге мою машину забрали на эвакуаторе. У меня не было времени разбираться, я просто поехал и оплатил все штрафы. На следующий день специально проезжал мимо этого места, но ни одного знака не было.

Теперь он планирует обратиться в суд. «Но не уверен, что в этом будет какой-то смысл», — рассуждает мужчина.

С 22:00 8 мая до 15:00 9 мая действительно была запрещена парковка транспорта на Комсомольском проспекте от улицы Революции до улицы Ленина, на Октябрьской площади и на улице Ленина от Комсомольского проспекта до улицы Попова. Информацию о запрете распространяла городская администрация и пермские СМИ. Также с 22:00 8 мая до 23:00 9 мая была запрещена парковка транспорта на улице Ленина от улицы Попова до улицы Крисанова и улице Борчанинова от улицы Ленина до улицы Петропавловская.