Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чем себя развлечь, стоя в адской пробке на Компросе? Семь неожиданных занятий

14 мая 2019, 16:54

Чем себя развлечь, стоя в адской пробке на Компросе? Семь неожиданных занятий
Ремонт ул. Луначарского, ставший головной болью горожан, продлится минимум месяц. Еще хуже станет, когда наступит жара, и знойным июньским вечером вы будете проклинать непарламентскими словами всех причастных к этому действию. Мы не сможем телепортировать вас, но дадим несколько нетривиальных советов (почитать книжку и серфить в интернете вы догадаетесь сами) для тех, кто пользуется общественным транспортом и автомобилистам.

P.S. Эта памятка была написана к ремонту Камского моста в прошлом году, но и сейчас актуальна.

Навести порядок в телефоне!

Новые фото уже не влазят, половину приложений вы даже не открывали с момента загрузки, а  телефоны в записной книжке подписаны парой букв. Разгребите, наконец, эти конюшни! Удалите лишнее, и окажется что новый смартфон на 128 гб не так уж нужен.

Комментить на «Яндекс.Пробках»

Пробка — ваш шанс сорвать сиюминутные овации и быть цитируемым не хуже популярного блогера. Полчаса на раздумья и гениальный коммент готов. К сожалению, о скорости, с которой он будет расходиться, вы можете только мечтать.

Купить всё онлайн

Предположим, что вы едете не на работу или домой, а в магазин. Покупки, за которыми вы уже битый час ползете по пробкам, можно достать меньшей кровью и дешевле. Покопайтесь в интернете, зайдите на онлайн-аукционы, прочешите AliExpress. Может, и ехать никуда не придется.

Посмотреть видео с пробками

Вы думаете у нас ад? Бывают заторы много хуже! Погуглите пробки в Москве, Нью-Йорке или Шанхая и поймете, что еще дешево отделались.

Считать прохожих

Телефон уже сел, книжка дочитана, а пробка всё не кончается? Попробуйте сыграть в Пермьстат и начните считать прохожих. Они непринужденно гуляют по мосту, а вы в это время группируйте их по признакам. К концу поездки точно будете знать, сколько блондинок, сколько велосипедистов, и сколько влюбленных решили обойтись сегодня без услуг автобуса. На следующий день повторите. Возможно, спустя два месяца у вас наберется данных на целое исследование! 

Позвонить маме

У вас же вечно нет времени, а мама всегда ждет вашего звонка. Поговорите, узнайте, наконец, ее проблемы. Лишним никогда не будет.

Почитать новости Properm.ru

Если вы читаете этот гайд, значит вы уже все сделали правильно. Теперь главное не расслабляться и ежеденевно заходить на сайт или в наш Telegram. Аналитика, расследования, интервью и новости отлично подойдут, чтобы скоротать время!