Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми объявили аукцион на разработку проекта дороги, соединяющей улицы Старцева и Восстания

31 мая 2018, 13:00

В Перми объявили аукцион на разработку проекта дороги, соединяющей улицы Старцева и Восстания
Строительство новой дороги должно решить транспортную проблему Висима, ЖК «Грибоедовский», спортивного микрорайона «Ива» и Вышки-2.

Мэрия Перми готова заплатить 10,9 млн рублей за разработку проектной документации и проведение инженерных работ по строительству дороги, соединяющей улицы Старцева и Восстания через проспект Октябрят (дорога ТР-53). Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчик — МКУ «Пермблагоустройство». Источник финансирования — бюджет города.

Согласно техническому заданию, новая дорога должна протянуться от развязки ул. Старцева и ул. Уинская до ул. Восстания. Чтобы разработать проектную документацию, подрядчик должен:

  • собрать данные о состоянии уличной дорожной сети, экономическом состоянии территории и перспективах ее развития;
  • провести инженерные изыскания;
  • проанализировать современное состоянии территории проектирования;
  • выявить тенденции развития проектируемой дороги и прилегающих к ней территорий;
  • оценить объемы работ и разработать план реализации проекта;
  • предложить несколько вариантов строительства дороги.

Проделанная работа должна быть предоставлена администрации Перми в графическом и текстовом виде. Согласовать и утвердить окончательный вариант для дальнейшей проработки должны 15 декабря 2018 года, а к 20 июня 2019 года подрядчик должен предоставить разработанную проектную документацию с положительным заключением экспертиз.

О том, что дорога ТР-53 появится в Перми в ближайшие годы, летом прошлого года Properm.ru рассказал Илья Денисов, руководивший в то время департаментом дороги транспорта Перми. По замыслу городских властей, строительство дороги должно решить транспортную проблему Висима, ЖК «Грибоедовский», спортивного микрорайона «Ива» и Вышки-2.