Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми отказались от строительства третьего моста через Каму. Новый план властей

5 июня 2018, 12:58

В Перми отказались от строительства третьего моста через Каму. Новый план властей
Фото: один из возможных вариантов Третьего моста
Разгружать транспортные потоки с Камского моста планируют благодаря развитию улицы Строителей.

Краевые власти отказались от строительства третьего моста через Каму. Об этом рассказал министр транспорта Николай Уханов в рамках дискусии «Пермь-300: создание комфортного города» прошедшей в ИА «РБК-Пермь». Приоритет будет отдан разработке проекта реконструкции улицы Строителей, которую называют «самым амбициозным для Перми проектом на следующую пятилетку».

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края :

— Строительство будет разбито на четыре этапа. Проектно-сметная документация по улицам Куфонина и Вишерская сейчас проходит госэкспертизу. Второй участок — от Вишерской до Папанинцев. Здесь необходима корректировка проекта. Следующие два участка: улица Папанинцев до улицы Локомитивной граничит с ТПУ, техническое задание на участок от Локомотивной до Стахановской находится на проектировании», — отметил глава минтранса.

В результате перераспределения транспортных потоков будет исключена целесообразность строительства моста через Каму в Перми. Среди прочих причин — дороговизна. По предварительным оценкам, стоимость объекта составит 18–20 млрд рублей.

Ранее рассматривалось четыре варианта створов Третьего моста: выходом на площадь Восстания, с выходом на площадь Гайдара, створ улицы Крисанова, а также в створе реки Егошиха, Разгуляй.