Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Житель Прикамья на восемь лет отправится в колонию за ДТП, в котором погибли три человека Мужчине предстоит выплатить по 2 млн рублей семьям погибших.

Житель Прикамья на восемь лет отправится в колонию за ДТП, в котором погибли три человека

2 июля 2018, 16:56

Житель Прикамья на восемь лет отправится в колонию за ДТП, в котором погибли три человека
Фото: Properm.ru
Мужчине предстоит выплатить по 2 млн рублей семьям погибших.

Очерский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что в декабря прошлого года на автодороге Очер-Верещагино мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение двух автомашин. В итоге аварии погибло три человека, еще одна пассажирка получила вред здоровью средней тяжести. 

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также судом удовлетворены гражданские иски на сумму свыше 2 млн рублей.