Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На выпрямление шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта потратят 290 миллионов рублей

7 июля 2018, 18:11

На выпрямление шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта потратят 290 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Заявки подрядчиков будут приниматься до 23 июля, победитель определится 26 июля.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило аукцион на реконструкцию участка шоссе Космонавтов от речки Мулянки до пермского аэропорта (1 этап). Заказчиком аукциона с максимальной ценой в 289 млн 774 тыс. 120 рублей стало краевое управление автодорог и транспорта. Планируется, что 199,8 млн рублей будут потрачены в 2018 году, оставшиеся 89,9 — в 2019 году.

Подрядчик, которого определят 26 июля, должен будет закончить реконструкцию до 31 июля 2019 года. До этого момента он должен исправить четыре из шести разворотных участка, увеличив их радиус.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов длиной 8,36 км началась весной 2014 года. Участок открылся для проезда в конце лета 2015 года. Надземные переходы и освещение были завершены к концу 2015 года. Однако водители стали жаловаться на неудобные повороты в местах съезда новой дороги и выезда на другую полосу.

Во время частного визита в Пермь экс-губернатор Пермской области, а ныне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, раскритиковал новую дорогу.

«Кому пришла в голову эта дурацкая мысль — сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий! Когда в первый раз по ней проехал — подумал: с ума сошли что ли! Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой! Ну, в общем, безумие какое-то», — процитировал тогда Трутнева «Коммерсант-Прикамье».

Позже краевые власти объявили о новой реконструкции дороги и выпрямлении «кривых» участков. Тогда министр министр транспорта Пермского края Николай Уханов сказал, что на эти потребуется 200 млн рублей.

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края:

— На сегодняшний день объект введен во временную эксплуатацию, однако он не достроен. Чтобы ввести его в том виде, в котором он запроектирован, надо еще порядка 130 млн рублей. Зачем вкладывать 130 млн рублей, чтобы получить такой конечный результат? Если, как я уже говорил, для спрямления нужно 200 млн рублей.