Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минтранс проверил дорожные лаборатории в Прикамье

13 июля 2018, 20:30

Минтранс проверил дорожные лаборатории в Прикамье
Фото: Properm.ru
Комиссия в рамках плановой проверки нарушений не выявила.

В Прикамье состоялась проверка двух испытательных дорожных лабораторий, которые используются при приемке дорожных объектов после ремонта, сообщает Министерство транспорта Пермского края. В комиссию вошли специалисты регионального Минтранса и ФКУ Упрдор «Прикамье». По результатам проверки нарушений не выявлено — обе лаборатории оснащены надлежащим образом, сотрудники обладают необходимыми компетенциями.

Регулярные проверки оборудования исключают ошибки и неполадки оборудования. Проверку в рамках мероприятия также проходит и персонал лабораторий. Ремонтируемые дороги комиссия принимает только после того, как качество асфальтобетонного покрытия проверит одна из лабораторий. Каждая дорога, чтобы ее признали качественной и безопасной, должно отвечать нескольким критериям. Оцениваются такие параметры, как плотность и водонасыщение асфальтобетонной смеси, качество компонентов: щебня, песка, минерального порошка и битума.

В 2017 году на дорожные работы была направлена рекордная сумма — почти 12 млрд рублей. В этом году объем финансирования также направлено 11,58 млрд рублей. В Прикамье предполагается строить и ремонтировать по 450 км дорог ежегодно (2018 г. — 500 км, далее — по 450 км).