Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
10 сентября в Перми расширят зону платной парковки По мнению городских властей, это необходимо сделать, чтобы избавиться от дефицит парковочных мест на остальных территориях центральной части города.

10 сентября в Перми расширят зону платной парковки

20 июля 2018, 13:36

10 сентября в Перми расширят зону платной парковки
По мнению городских властей, это необходимо сделать, чтобы избавиться от дефицит парковочных мест на остальных территориях центральной части города.

Власти Перми планируют расширить зону платной парковки в центре города уже в сентябре. Согласно проекту МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», это планируется делать поэтапно.

Первый этап пройдет 10 сентября. В «Зону П» попадут территории ограниченные улицами:

  • Попова, Пушкина, Крисанова и Окулова;
  • Пушкина, Комсомольского проспекта, Революции, Николая Островского;
  • Ленина, Петропавловской, Николая Островского и Клименко.

Второй этап начнется 1 октября. С этого дня к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной ул. Революции, ул. Николая Островского, ул. Чернышевского, пл. Карла Маркса, ул. Сибирской, ул. Полины Осипенко, Комсомольским проспектом.

По словам чиновников, эти территории необходимо включить в зону платной парковки, поскольку сейчас там дефицит парковочных мест. Однако, прежде чем проект по расширению платных парковок будет реализован, ему предстоит пройти общественную и антикоррупционную экспертизы.

Ранее городские власти подняли плату за парковку в центре Перми с 15 до 20 рублей в час. Свое решение чиновники объяснили высокой загруженностью парковок. Система платного паркина заработала в Перми 15 августа 2016 года. По данным администрации города, за год работы она принесла городу 39 млн рублей.