Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На дороге «Кунгур-Соликамск» увеличат количества полос и построят новые развязки‍

9 августа 2018, 23:00

На дороге «Кунгур-Соликамск» увеличат количества полос и построят новые развязки‍
Фото: пресс-служба администрации Пермского края
Проект разрабатывался компанией ООО «УралДорПроект».

Министерство транспорта Пермского края представило проект по продолжению реконструкции автомобильной дороги «Кунгур — Соликамск» на участке Березники — Соликамск. Проект был разработан компанией ООО «УралДорПроект».

Планируется, что в результате реконструкции повысится пропускная способность автомобильной дороги. Проект предусматривает увеличение числа полос с двух до четырех, устройство разделительной полосы с установкой парапетного ограждения типа «Нью-Джерси» и наружное освещение по всему участку.

Во время проектирования участка было предложено еще два важных технических решения, сообщает пресс-служба краевого правительства. Во-первых, в районе пересечения проектируемой дороги с дорогой Березники — Дурино, где происходит второй въезд в Березники, предлагается обустроить двухуровневую транспортную развязку. На решение проектировщиков повлияли данные мониторинга интенсивности движения транспорта в данном узле: сегодня в сутки здесь проходит до 14 тыс. автомобилей. Так водители смогут напрямую попадать в центр Березников по альтернативному въезду.

Также планируется реконструкция полуторакилометрового участка от границы проектных работ до границы жилой территории Соликамска. Проектировщики рассматривают вариант строительства дороги Березники — Соликамск с устройством двух кольцевых пересечений — на въезде к проходным калийного комбината и в точке разделения транспортных потоков: в обход Соликамска и въезда в город. Это позволит разделить транспортные потоки, вывести из города транзитный транспорт и обеспечить безопасность движения.