Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобилисты за свой счет заасфальтировали ямы на главной улице Владивостока

4 апреля 2010, 15:39

Автомобилисты за свой счет заасфальтировали ямы на главной улице Владивостока
Показательная акция для местных властей удалась.

Автомобилисты из Владивостока сделали в столице Приморья показательный ремонт главной улицы города. Как сообщает PrimaMedia, приняв меры безопасности, автолюбители заасфальтировали яму на углу Светланской и Луговой улиц.

Один из участников акции сообщил агентству PrimaMedia, что для ремонта они применили специальный асфальт, который можно укладывать при любой температуре и в любую погоду. Он добавил, что такой асфальт стоит дороже обычного, но намного дольше сохраняет свои свойства.

Кроме того, рядом с этой ямой автолюбители отремонтировали еще одну, но по обычной технологии — в нее уложили щебенку и покрыли слоем асфальта. Вместе со щебенкой в эту яму положили деньги, что по замыслу организаторов акции символизирует действия мэрии Владивостока, которая выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер, проводя некачественный ремонт дорог.

Средства на ремонт дороги были собраны от добровольных жертвователей. Кроме того, некоторые водители сдавали деньги непосредственно в ходе акции из окон своих автомобилей.

Также корреспондент PrimaMedia отмечает, что инициаторами акции стали посетители местного Интренет-форума.

Сотрудники ГИБДД ремонту не мешали.

Оригинальное решение проблемы с дорогами нашли и в Германии, пишет также ИА «Росбалт». Небольшой немецкий муниципалитет Нидерциммерн в Тюрингии начал распродажу выбоин на дорогах, чтобы таким образом собрать необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы. В рамках акции, название которой можно перевести как «Залатай это», каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу. На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро. Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средствами выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна.

Фото с сайта www.dangroup.ru