Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Песком и солью! Дорожники выедут на улицы Перми бороться со снегопадом и гололедом Несмотря на то, что большинство пермяков уже «переобули» свои автомобили, постоянная смена погодных условий способствуют приближению дня жестянщика — так в народе называют большое количество ДТП в один день.

Песком и солью! Дорожники выедут на улицы Перми бороться со снегопадом и гололедом

21 ноября 2018, 15:40

Песком и солью! Дорожники выедут на улицы Перми бороться со снегопадом и гололедом
Фото: Properm.ru
Несмотря на то, что большинство пермяков уже «переобули» свои автомобили, постоянная смена погодных условий способствуют приближению дня жестянщика — так в народе называют большое количество ДТП в один день.

На борьбу со снегом сегодня, 21 ноября, на улицы Перми будет выведено более 220 единиц техники, рассказали Properm.ru в администрации города. Дорожники начнут работать с позднего вечера и до утра, чтобы не затруднять движение транспорта. Днем в зависимости от трафика будет вестись патрульная очистка, например, на выездах и въездах в город.

В мэрии отмечают, что снегоуборочная техника уделит особое внимание спускам, подъемам, сложным участкам дорог, тротуарам, автомобильным магистралям и заездным карманам общественного транспорта. Для обработки тротуаров от гололеда будет использоваться техническая соль (галит). Если температура будет опускаться ниже -15 градусов, то на дороги будет посыпать 25-процентную песко-соляную смесь.

Стоит отметить, что погодные условия на дорогах региона меняются ежедневно. Например, вчерашняя гололедица сменилась снегопадом. И хотя водителям рекомендуется соблюдать дистанцию при движении и уменьшить скоростной режим, чтобы снизить вероятность возникновения ДТП, за последние сутки жители края попали в аварии 65 раз. В Госавтоинспекции при этом уверяют, что «день жестянщика» еще не наступил.

С жалобами на скользкие дороги пермяки пришли к губернатору Максиму Решетникову, который провел пресс-конференцию в Instagram. Горожан беспокоила не только гололедица, но и грязь, которая появляется от песка, который высыпают на пермские дороги для борьбы с гололедицей.