Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Березниковский ухаб 2010

21 апреля 2010, 15:43

Березниковский ухаб 2010
Впервые в этом году «Уральский ухаб» стал официальным многоэтапным единым соревнованием!

Первый этап Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010»

24 апреля в Пермском крае в окрестностях города Березники березниковский внедорожный клуб «Диверсант» совместно с Пермским внедорожным клубом при поддержке Ассоциации автомобильного спорта Прикамья, администрации г. Березники и администрации Пермского края проведут «Березниковский ухаб 2010». Эта гонка является первым этапом Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010».

Впервые в этом году «Уральский ухаб» стал официальным многоэтапным единым соревнованием! Сейчас календарь чемпионата насчитывает 9 этапов в различных территориях Пермского края. В 2010 году этапы чемпионата пройдут в Березниках, Очере, Сиве, Верещагино, Карагае, Чайковском, Орде, Красновишерске и финальный этап состоится в октябре в Перми.

В числе зарегистрировавшихся на первый этап спортсменов присутствуют не только представители Березников, но и спортсмены из Верещагино, Кунгура, Краснокамска и Нефтекамска, Сивы, Очера и конечно Перми. Прием заявок продолжится до 24 апреля, и точное число участников станет известно накануне старта, после прохождения административных и технических проверок.

Зачет гонки будет проводиться в трех категориях: «Спорт» — малые полноприводные автомобили, «СуперСпорт» — боевые машины, построенные специально для бездорожья и «ATV» – квадроциклы. Трасса представляет собой замкнутое кольцо, по которому спортсменам предстоит пройти 2 полноценных круга.

Такая дисциплина как джип-спринт является отличной стартовой площадкой для начинающих пилотов, которые планируют свое участие в ралли-рейдах. Однако эта дисциплина автоспорта привлекает к себе и опытных спортсменов, так как на сложной пилотажной трассе можно не только шлифовать свое мастерство, но и тестировать новые узлы своих болидов, которым предстоит выдерживать колоссальные нагрузки внедорожных трасс. Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль.

Подробнее о дне соревнования можно узнать на сайте клуба:http://www.off-road.perm.ru