Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Неизвестные активисты вспомнили про «СтопХам» и перекрыли проезд по Пермской Мужчины не пускают водителей в пешеходную зону.

Неизвестные активисты вспомнили про «СтопХам» и перекрыли проезд по Пермской

10 марта 2019, 17:45

Неизвестные активисты вспомнили про «СтопХам» и перекрыли проезд по Пермской
Фото: Properm.ru
Мужчины не пускают водителей в пешеходную зону.

Неизвестные активисты сегодня, 10 марта, решили заблокировать проезд по ул. Пермская. Несколько мужчин не давали проехать автомобилям, которые планировали припарковаться на участке от Комсомольского проспекта до Газеты Звезда, где по правилам дорожного движения запрещена остановка.  

На кадрах заметно, как автомобилисты пытаются заехать в пешеходную зону, где при этом уже стоят машины, а рядом находится автомойка и парковка. Кроме того, женщина говорит о том, что живет в одном из домов и всегда парковалась здесь. Как рассказали Properm.ru очевидцы, между водителями и активистами начались конфликты, первые даже пытались наехать на мужчин.

 

В 2010 году появился проект «СтопХам» — общественное движение и НКО, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Однако пермские участники не отнесли себя к участникам этого движения. 

Движение по улице Пермской было перекрыто в 2011 году, однако сейчас власти хотят вновь сделать ее открытой для автомобилистов.