Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае прошел «Березниковский ухаб 2010»

27 апреля 2010, 18:01

В Пермском крае прошел «Березниковский ухаб 2010»
Эта гонка являлась первым этапом Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010».

24 апреля в Пермском крае в окрестностях города Березники березниковский внедорожный клуб «Диверсант» совместно с Пермским внедорожным клубом при поддержке Пермского Краевого совета РОСТО (ДОСААФ), Ассоциации автомобильного спорта Прикамья, администрации г. Березники и администрации Пермского края провели «Березниковский ухаб 2010».

Эта гонка являлась первым этапом Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010».

Впервые в этом году «Уральский ухаб» стал официальным многоэтапным единым соревнованием! Сейчас календарь чемпионата насчитывает 7 этапов в различных территориях Пермского края. В 2010 году этапы чемпионата пройдут в Березниках, Верещагино, Карагае, Чайковском, Орде, Красновишерске и финальный этап состоится в октябре в Перми.

Всего на старт вышло 35 экипажей, которые сражались в трех зачетных категориях: «Спорт» — малые полноприводные автомобили, «СуперСпорт» — боевые машины, построенные специально для бездорожья и «ATV» – квадроциклы.

Формат соревнования — гонка на выбывание. В каждом заезде по два круга. Где из четырех, а где из пяти экипажей должны выйти по одному участнику в финал. В финале места распределялись по порядку финиша, если финиша нет, то места не присваиваются.

Да и трасса была не для слабонервных — уровень настоящего чемпионата. Если в прошлом году были ледяные берега, грязь и снег, то в этот раз вышедшая из берегов река сделала еле проходимыми броды, что в свою очередь создавало интригу практически всей гонке. Скорость, грязь, огромное количество брызг, плавающие автомобили, водители и штурманы. Очень много экипажей не смогло преодолеть последний перед финишем брод, кто-то в силу технических причин, кто-то психологических. Но сама динамика борьбы на протяжении всей гонки, эмоции зрителей и участников все вместе создавало настоящий праздник автоспорта в Пермском крае.

Победителей на этом I этапе оказалось не так уж и много (просто многие не дошли до финиша), но борьба есть борьба и мы поздравляем их с достойной победой:

В Категории ATV
1 место – Гуляев Евгений – г. Березники
2 место – Коротов Дмитрий – г. Березники

В категории СПОРТ
1 место – Ковалев Дмитрий/Кочетов Вадим – г. Пермь — Нива
2 место – Стяжков Павел/Стряхилев Николай – г.Пермь/г.Кизел — УАЗ

В категории СУПЕРСПОРТ победителей, к сожалению нет, так как ни один экипаж не смог добраться до финиша.