Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следующей зимой в Перми начнут использовать реагенты для уборки улиц

21 марта 2019, 20:15

Следующей зимой в Перми начнут использовать реагенты для уборки улиц
Фото: Properm.ru
Сейчас дорожные службы используют для борьбы со льдом песок и галит (техническую соль).

Следующей Зимой в Перми начнут использовать реагенты для уборки улиц. Об этом губернатор Максим Решетников заявил во время своей онлайн-конференции в Instagram. Также он сообщил, что для повышения качества уборки дорог и тротуаров в городах Прикамья, возможно, придется выделить дополнительные средства в следующем бюджетном цикле. «Никто не хочет повторения той ситуации, которая в этом году с гололедом случилась», — добавил Решетников. Сейчас дорожные службы Перми используют для борьбы со льдом песок и галит (техническую соль).

В первую декаду марта 2019 года на пермскую станцию скорой медицинской помощи поступило 134 обращения по факту получения травм на улицах Перми. 10 случав было зафиксировано 5 марта, восемь — 6 марта, 51 — 7 марта, 45 — 8 марта и 38 вызовов 9 марта. Чтобы побороть гололед администрации пришлось привлечь студенческие отряды и запросить у депутатов гордумы дополнительное финансирование.

В прокуратуре считают, что причиной сильного гололеда в городе стало отсутствие контроля со стороны глав районов за подрядными организациями. Поэтому ведомство потребовало от мэра Дмитрия Самойлова применить санкции к главам районных администраций.