Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми появится кольцевая транспортная схема?

1 мая 2010, 17:32

Глава города Игорь Шубин провел встречу с представителями профессиональных сообществ, МАУ «Бюро городских проектов» и компании Systematica в рамках очередного этапа в разработке проекта Генерального плана города. В частности, был рассмотрен раздел «Развитие транспортной инфраструктуры». В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся иерархии улично-дорожной сети, развития общественного транспорта, проблемных перекрестков и новых профилей улиц.

Докладчики еще раз отметили, что сегодня в Перми достаточно развитая и четкая сетка улиц, однако она нуждается в некоторой корректировке. В этой связи был предложен ряд мероприятий до 2022 года. Они включают в себя благоустройство улиц, организацию движения на проблемных перекрестках, строительство развитой трамвайной сети и многое другое. Еще одно предложение разработчиков — создание сети экспресс-автобусов или «автобусного метро». Предполагается, что такие автобусы будут ходить по выделенной линии, а уровень сервиса в них будет близок к уровню поездов. В качестве примера разработчики предлагают пустить такой автобус до аэропорта.

Кроме того, в рамках развития транспортной схемы сформировано три кольца и карта скоростей: внешнее вокруг города (скорость на этих дорогах будет достигать 110 км/ч), среднее кольцо, окружающее зону городской застройки (скорость 90 км/ч), внутреннее кольцо, проходящее через город (скорость 50 км/ч). Для того, чтобы соединить внешнее кольцо, предлагается строительство участка дороги, соединяющего ул. Соликамскую и ул. Целинную.

В ходе совещания Игорь Шубин поручил администрации города разработать до июня текущего года концепцию дорожного ремонта в соответствии с основными принципами проекта Генерального плана и представить ее на обсуждении коллегии при Главе города. «Ежегодный ремонт дорог должен носить системный характер в рамках реализации концепции развития транспорта, в соответствии с принципами Генерального плана города», отметил Игорь Шубин.

Напомним, что в течение 3–4 квартала 2010 года планируется проведение публичных слушаний по проекту Генерального плана. В четвертом квартале состоится подведение итогов публичных слушаний. В декабре 2010 года проект Генерального плана будет внесен на рассмотрение Пермской городской Думы.