Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пять ответов на вопросы пермяков о перекрытии улиц города

15 мая 2019, 10:10
Медиакит Связаться

Пять ответов на вопросы пермяков о перекрытии улиц города
Фото: Properm.ru
В мае три центральных улицы Перми были перекрыты для реконструкции тепловых магистралей. В связи с этим у жителей города возникли вопросы. Пермский филиал «Т Плюс» ответили на ТОП-5 из них.

1. По какому принципу выбираются улицы для проведения работ? Почему постоянно перекрывают улицы в самом центре города?

Как правило, раскопки проводятся на тех улицах, где проходят тепломагистрали от ТЭЦ к самым густонаселенным районам Перми. План работ утверждается задолго до их начала, он включает самые изношенные участки, требующие скорейшей реконструкции. Вместо устаревших стальных труб устанавливаются новые — в ППУ-изоляции с продленным сроком службы и повышенной надежностью.

2. Почему для проведения работ требуется так много времени? Ведь можно работать круглосуточно и завершить работу за несколько дней?

Работы организованы в несколько этапов. Каждый имеет свой уровень сложности и определенные технические требования, которые энергетики неукоснительно соблюдают. Сперва снимается дорожное покрытие, после чего вскрываются так называемые лотки, из которых состоит канал теплосети. Далее начинается демонтаж определенного участка и установка новой трубы. При этом тщательно проверяется каждый сварной шов. Также много времени отводится на восстановление дорожного покрытия – в жаркую погоду асфальт затвердевает 2-3 дня.

3. Зачем полностью перекрывать автомобильное движение по улице, на которой проходят раскопки? Можно ли оставить для движения одну или даже две полосы (если их четыре)?

Замена сетей небольшими участками может занять гораздо больше времени, поэтому лучше сразу выполнить основную часть работ. Кроме того, для перекладок используется крупногабаритная техника: экскаваторы, тракторы, грузовики. Транспортный поток не только будет осложнять процесс, также возрастает риск ДТП и угроза безопасности пешеходов.

4. Где найти информацию о том, какие улицы перекрыты?

Информация о перекрытиях размещается на всех доступных информационных площадках: на официальном сайте администрации города и компаний, которые организуют работы, а также в СМИ и социальных сетях.

5. Как избежать пробок, выезжая в город во время перекрытия улиц?

Установите на свой смартфон любой навигатор или воспользуйтесь мобильными картами — они в режиме реального времени отображают те участки улиц, где ведутся работы, а также показывают альтернативные пути проезда. Кроме того, всегда можно сориентироваться по дорожным знакам.

Если вы пользуетесь общественным транспортом, то его актуальные маршруты можно проверять на сайте «Общественный транспорт города Перми» (также есть мобильная версия). Кроме того, можно установить на свой смартфон приложение «Яндекс.Транспорт». Эти сервисы позволяют определить текущее местоположение нужного автобуса или трамвая.