Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«АвтоВАЗ» не получает сталь

25 мая 2010, 15:32

Основной поставщик металла на Волжский автозавод – компания «Северсталь» – остановила отгрузку продукции в ходе ценовых переговоров. Об этом агентству Reuters заявил директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков.

«Северсталь» остановила отгрузку «АвтоВАЗу металлопроката с консигнационного склада, – сказал он. – Металла у «АвтоВАЗа» осталось всего на несколько дней». При этом Буренков не сообщил, когда именно были прекращены поставки.

В свою очередь, представитель металлургической компании заявил, что «Северсталь» выполняет обязательства перед «АвтоВАЗом» «согласно долгосрочному контракту». Уточнить подробности он отказался.

Ранее AUTO.RU уже сообщало, что отечественные автокомпании, в том числе и «АвтоВАЗ», ведут активные переговоры с металлургами о ценах на листовой прокат, повышение которых может спровоцировать рост цен на автомобили. В частности, Волжский автозавод предлагает на месяц повысить цены лишь на 17%, однако «Северсталь» требует с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца года.