Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4474 +71
Выздоровели
3352 +12
Умерли
163 +4
Properm.ru
Пермь передаст Березникам троллейбусы. Когда это произойдет никто не знает, но их доставку уже заказали Администрация Березников объявила аукцион на поставку транспорта. В администрации Перми заявляют, что вопрос передачи электротранспорта еще рассматривается.

Пермь передаст Березникам троллейбусы. Когда это произойдет никто не знает, но их доставку уже заказали

31 октября 2019, 15:08

Пермь передаст Березникам троллейбусы. Когда это произойдет никто не знает, но их доставку уже заказали
Фото: Properm.ru
Администрация Березников объявила аукцион на поставку транспорта. В администрации Перми заявляют, что вопрос передачи электротранспорта еще рассматривается.

Администрация Березников объявила закупку на транспортировку грузовым транспортом 25 троллейбусов «Тролза-5265». Общественный транспорт должны доставить от троллейбусного депо МУП «Пермгорэлектротранс» до троллейбусной площадки в Березниках. Максимальная (начальная) стоимость работ — 1,2 млн рублей. Итоги аукциона подведут 13 ноября. Победитель должен будет перевезти троллейбусы в Березники в течение 45 дней с даты подписания договора.

Ранее пермские троллейбусы планировали продать в Нижний Новгород, также обсуждалась идеи о передаче их Березникам. В конце июня в администрации Березников рассказали Properm.ru, что Пермь безвозмездно передаст им транспорт.

Чтобы прояснить ситуацию с передачей пермских троллейбусов Березникам журналист Properm.ru обратился с запросами в администрацию Березников, администрацию Перми и Пермскую городскую думу.

Олег Красных, начальник управления по связям с общественностью и вопросам внутренней политики администрации Березников:

— Насколько нам известно, этот вопрос проходит процедуру согласования между администрацией города Перми и Пермской городской Думой. Рекомендуем обратиться в администрацию города Перми.

В пресс-службе Пермской городской думы на запрос Properm.ru ответили, что у них нет информации о согласовании передачи троллейбусов. В администрации Перми сегодня, 31 октября, ответили, что «Сейчас троллейбусы находятся на территории муниципального перевозчика «Пермгорэлектротранс». Вопрос о дальнейшем их использовании пока решается. По срокам пока нет конкретики».

О ликвидации всех троллейбусных маршрутов в феврале 2019 года заявил мэр Перми. По его словам, троллейбусы — убыточный вид транспорта.