Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В проект капремонта улицы Ленина внесены корректировки

8 июня 2010, 16:23

В проект капремонта улицы Ленина внесены корректировки в целях повышения безопасности пешеходов и водителей. Изменения связаны с тем, что исключена возможность использования трамвайного полотна для движения автобусов.

Напомним, ранее планировалось, что трамвайные пути будут использоваться для движения автобусов на участке от улицы Парковой до Комсомольского проспекта. Сейчас же принято решение о том, что на этом участке будет осуществляться только трамвайное движение. Этот вид общественного транспорта — приоритет Главы Перми Игоря Шубина, и на этом участке нет необходимости дублировать его автобусным маршрутом.

Корректировка проекта коснется переноса бортов ближе к трамвайным путям, что позволит увеличить параметры проезжей части. Трамвайные остановки также будут приближены к путям. Это обезопасит посадку и высадку пассажиров. Параметры остановочных площадок останутся прежними.

На объекте запланировано строительство совмещенных остановок общественного транспорта для того, чтобы автомобильный транспорт не останавливался при остановке трамваев, а пассажиры могли безопасно ожидать нужный маршрут.

«Проект капитального ремонта улицы Ленина проходил согласование в ГАИ. В нем учтены наши предложения, касающиеся безопасности пешеходов и водителей. Во-первых, пассажиры трамваев больше не будут выходить на проезжую часть прямо из трамвая, переход дороги организуется строго отведенном месте. Во-вторых, автомобильный транспорт больше не будет останавливаться при остановке трамваев, что увеличит пропускную способность улицы», — отмечает старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД города Перми Борис Мордвинов.

Расположение трамвайных остановок по направлению в центр города будет следующим: «Разгуляй», перекресток ул. Ленина — ул. Максима Горького, перекресток ул. Ленина — ул. Сибирская, ул. Ленина — Комсомольский проспект. В обратную сторону остановки расположатся следующим образом: перекресток ул. Ленина — Комсомольский проспект, перекресток Ленина — Газеты Звезда, перекресток Ленина — 25 Октября, перекресток ул. Ленина — ул. Максима Горького и «Разгуляй».

Новым в проекте будет и то, что добавятся велосипедные дорожки вдоль тротуаров.

В связи с этим, срок завершения работ на участке улицы Ленина от улицы Парковой до улицы 25 Октября продлен до июля 2010 года.

На участке от улицы 25 Октября до Комсомольского проспекта в связи со строительством еще одной трамвайной остановки у ЦУМа работы будут завершены к октябрю.

В настоящее время на улице Ленина ведутся работы по укладке тротуарной плитки на участке от улицы Парковой до улицы 25 Октября и благоустройству пешеходной зоны.