Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джиперы выявили лучшего ночного GPS-охотника

22 июня 2010, 11:07

Джиперы выявили лучшего ночного GPS-охотника
По словам участников, трасса была весьма разнообразной.

В минувшую пятницу в ночь с 18 на 19 июня в окрестностях д. Ключи пермские джиперы соревновались в мастерстве ночного GPS — ориентирования. Организатором ночной гонки выступил Пермский внедорожный клуб.

На старт соревнования вышло 18 экипажей из Перми, Кунгура и Мытищ. Деление на классы автомобилей не производилось, то есть все участники выступали в едином зачете. Надо отметить, что среди боевой техники встречались как почти стандартные «Нивы» и «УАЗы» так и настоящие внедорожные монстры.

Взятие GPS-точек фиксировалось фотоаппаратом. На снимке должны были быть видны «точка» отмеченная светоотражающей лентой, автомобиль и хотя бы один из членов команды.

Всего на достаточно большой площади было расставлено более 20 GPS — точек, которые необходимо было собрать за 4 часа. Старт был дан в 24.00, финишировать участники должны были в 4.00 утра.

И вот дан старт. Джиперы забивают координаты и под рев моторов уносятся на ночную охоту!

По словам участников, трасса была весьма разнообразной: кто-то долго не мог выпутаться из коварных ловушек и продвигался вперед, только благодаря лебедке, а кто-то «катался по лесу в свое удовольствие, ни разу не застряв». Поэтому некоторые из участников встречали утро в глухом лесу, большинство все же финишировали даже раньше зачетного времени.
Главное что все остались довольны ночной охотой! А ее основная задача выявить лучшего ночного GPS-охотника была выполнена.

По итогам ночного GPS-ориентирования «Белые ночи 2010» победителями стали: Экипаж №202 – Пинаев Валериан / Михеев Геннадий — автомобиль – Suzuki Eskudo.