Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9448 +74
Выздоровели
6508 +45
Умерли
436 +5
Properm.ru
Контрольно-счетная палата нашла нарушений на 87 миллионов при ремонте дорог в Прикамье КСП направила представления в минтранс и администрации Губахи и Добрянки.

Контрольно-счетная палата нашла нарушений на 87 миллионов при ремонте дорог в Прикамье

19 февраля 2020, 11:48

Контрольно-счетная палата нашла нарушений на 87 миллионов при ремонте дорог в Прикамье
КСП направила представления в минтранс и администрации Губахи и Добрянки.

Контрольно-счетная палата Прикамья нашла нарушения при использовании субсидий регионального дорожного фонда на ремонт дорог в Губахе и Добрянке. Специалисты проверили данные за 2018 год и 10 месяцев 2019 года, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

О проверке на заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры рассказала аудитор КСП Ольга Думкина. Нарушения выявлены на сумму 87 млн рублей, при проверке около 220 млн рублей. КСП обнаружила нарушения 44 федерального закона («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Список нарушений:

  • несвоевременная оплата выполненных работ;
  • срывы сроков выполнения работ подрядчиками;
  • отсутствие мер по взыскания штрафов с подрядчиков.

Также КСП выяснила, что стоимость ремонта дорог в Губахе была завышена, как и балансовая стоимость добрянского моста через реку Вож на стоимость проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту объекта. КСП потребовала от министерства транспорта Пермского края, администрации Добрянки и Губахи устранить выявленные нарушения.


Оцените материал