Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3911 +54
Выздоровели
2926 +206
Умерли
130 +1
Properm.ru
В апреле власти Прикамья начнут изымать участки вдоль улицы Строителей На выкуп территорий для проведения первого этапа реконструкции улицы чиновники планируют потратить 300 млн рублей.

В апреле власти Прикамья начнут изымать участки вдоль улицы Строителей

20 февраля 2020, 10:23

В апреле власти Прикамья начнут изымать участки вдоль улицы Строителей
На выкуп территорий для проведения первого этапа реконструкции улицы чиновники планируют потратить 300 млн рублей.

В апреле 2020 года региональные власти начнут изымать участки вдоль улицы Строителей. Об этом 19 февраля министр транспорта Пермского края Николай Уханов заявил на комитете по промышленности, экономической политике и налогам. Региональные власти надеются организовать процесс таким образом, что строительство дороги и изъятие земли будут проходить параллельно. По словам министра, для этого строительство улицы разделят на четыре этапа:

  1. от Куфонина до Вишерской;
  2. от Вишерской до Папанинцев;
  3. от Папанинцев до Локомотивной;
  4. от Локомотивной до Стахановской.

На первом этапе планируется изъять 20 земельных участок с имущественными комплексами. На эти цели министерство собирается потратить 300 млн рублей. Самые крупные территории принадлежат АО «Пермский маргариновый завод» (1 га) и ООО «ШаР» (0,65 га). Уведомить собственников недвижимости о своих намерениях чиновники собираются до конца февраля, а в марте власти должны разослать письма с предложением о выкупе земли. По словам Николая Уханова, с владельцами участков уже проведены переговоры. «Один-два собственника нас достаточно серьёзно напрягают, а остальные — разумные люди», — заявил министр.

Сколько средств будет потрачено на изъятие всех земельных участков — неизвестно. Однако общая стоимость улицы Строителей, вместе с работами по реконструкции, по словам Уханова, оценивается примерно в 10 млрд рублей. Предполагается, что реконструкция ул. Строителей разгрузит Красавинский и Коммунальный мост от транспортного потока.

Подрядчик ООО «СКФ «АТМ» начал отставать от сроков выполнения работ спустя несколько дней после их начала. Оказалось, что при проектировании улицы не были учтены подземные коммуникации, которые теперь необходимо перестроить. Изначально завершить первый этап реконструкция улицы планировалось до 30 ноября 2020 года.