Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
На участке улицы КИМ и Стахановской дамбы начался ремонт Обновление проходит в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На участке улицы КИМ и Стахановской дамбы начался ремонт

29 апреля 2020, 15:31

На участке улицы КИМ и Стахановской дамбы начался ремонт
Фото: Properm.ru
Обновление проходит в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На участке улицы КИМ от улицы Крупской до улицы Ивановской начался ремонт. Подрядчик приступил к демонтажу бортовых камней. После этого будут проведены основные работы: фрезерование старого покрытия проезжей части, установка гранитных дорожных бортовых камней, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, ремонт тротуаров, установка бетонных тротуарных бортовых камней.

В рамках ремонта здесь также обустроят два парковочных кармана и остановочную площадку, восемь искусственных неровностей, придорожные газоны, также появятся пешеходные ограждения и дорожная разметка. Общая площадь ремонта составит 22 тыс. кв.м.

На участке автомобильной дороги «Переход от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе» подрядчик выполняет демонтаж бортовых камней. На этом объекте тоже обновят проезжую часть и тротуар от улицы Куйбышева до улицы Героев Хасана со стороны сквера им. Субботина, отремонтируют комбинированные шумозащитные экраны и придорожные газоны, обустроят дополнительный разворот в газонной части разделительной полосы улицы Старцева и дополнительную полосу для съезда с улицы Старцева на улицу Пушкарскую, выезд с улицы Пушкарской на улицу Старцева. На этом объекте площадь ремонта составляет 4 тыс. кв.м.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Перми с 2017 года. В этом году по нацпроекту будет отремонтировано 14 объектов, площадь дорожного ремонта составит около 191 тыс. кв.м. В общей сложности в 2020 году в городе вновь будет обновлен 1 млн кв. метров покрытия. Ремонт подразумевает комплексное благоустройство, включающее замену покрытия, обновление тротуаров, новое освещение, озеленение и другие работы. Долгосрочная цель — увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 58% до 85% к 2024 году.