Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12888 +154
Выздоровели
8600 +93
Умерли
639 +9
Properm.ru
Минтранс Прикамья до сих пор не начал изымать участки для расширения улицы Строителей Всего в планах региональных властей выкупить 18 земельных участков с недвижимостью.

Минтранс Прикамья до сих пор не начал изымать участки для расширения улицы Строителей

27 мая 2020, 13:23

Минтранс Прикамья до сих пор не начал изымать участки для расширения улицы Строителей
Фото: Properm.ru
Всего в планах региональных властей выкупить 18 земельных участков с недвижимостью.

Министерство транспорта Пермского края начнет изымать участки и недвижимость для расширения улицы Строителей в конце мая — июне 2020 года. Однако 19 февраля на комитете по промышленности, экономической политике и налогам глава министерства Николай Уханов заявлял, что все процедуры начнутся уже в апреле текущего года.

Всего в планах минтранса выкупить 18 земельных участков. Ранее заявлялось, что будет изъято 20. На эти цели потрятат около 300 млн рублей. Самые крупные участки земли принадлежат АО «Пермский маргариновый завод» (1 га) и ООО «ШаР» (0,65 га). Также под снос попадут две АЗС, автомойка, складские и торговые помещения. «В данный момет подготовлены отчеты об оценке изымаемого имущества и выполняется экспертиза данных отчетов, с целью подтверждения рыночной стоимости объекта оценки, установленного размера возмещения, определенного отчетом об оценке», — сообщили Properm.ru в пресс-службе ведомства.

Сейчас, как утверждают в министерстве, на участке ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Желябова «производятся земляные работы, ведутся подготовительные работы для переустройства существующих инженерных коммуникаций и строительства новых инженерных коммуникаций».

Как выглядит реконструкция ул. Строителей на самом деле. Из крупной техники на участке находится только один экскаватор. Фото сделано 27 мая 2020 года в 11:00.

Первый этап реконструкции ул. Строителей начался в июне 2019 года, стоимость контракта — 888 млн рублей. Подрядчик ООО «СКФ «АТМ» начал отставать от сроков выполнения работ спустя несколько дней после их начала. Оказалось, что при проектировании улицы не были учтены подземные коммуникации, которые теперь необходимо перестроить. Кроме того, при производстве земляных работ обнаружен грунт, зараженный креозотом (воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом). Сейчас его вывозят на полигон для утилизации.


Оцените материал