Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
На публичные слушания по строительству дорог в ЖК «Арсенал» пришло 11 человек Большинство присутствующих — чиновники и журналисты. От жителей выступила только одна женщина.

На публичные слушания по строительству дорог в ЖК «Арсенал» пришло 11 человек

17 июля 2020, 09:52

На публичные слушания по строительству дорог в ЖК «Арсенал» пришло 11 человек
Большинство присутствующих — чиновники и журналисты. От жителей выступила только одна женщина.

Вчера, 16 июля, в администрации Свердловского района прошли публичные слушания. Рассматривался вопрос о внесении изменений генеральный план города для строительстве улично-дорожной сети внутри ЖК «Арсенал», а именно:

  • ул. Карла Модераха от ул. Чернышевского до ул. Александра Турчевича;
  • ул. Александра Турчевича от ул. Николая Воронцова до дома по ул. Александра Турчевича, 8;
  • ул. Николая Воронцова от ул. Василия Татищева до дома по ул. Героев Хасана, 11а;
  • ул. Василия Татищева от ул. Героев Хасана до ул. Николая Воронцова.

Все улицы рассчитаны на две полосы движения (по одной в каждую сторону). На трех из них, ул. Карла Модераха, Александра Турчевича и Василия Татищева, кроме тротуаров и дождевой канализации, должны появиться велодорожки.

Всего на публичных слушаниях присутствовало 11 человек. Пятеро из них — журналисты, оставшиеся участники — чиновники, представитель застройщика и пара жителей «Арсенала». После доклада вопросы к представителю мэрии были только у одной участницы. Женщина поинтересовалась, будет ли строиться улица с выездом на Чкалова и как в будущем собираются организовать движение внутри жилого комплекса, «чтобы всем было удобно».

Пермячке пояснили, что строительство улицы с выездом на Чкалова данным проектом не предусмотрено, а узнать детали организации внутриквартальных проездов можно у застройщика (ООО «СМУ №3 Сатурн-Р». Представитель девелопера предложила женщине связаться с ней после слушаний, чтобы посмотреть на проект планировки территории жилого квартала.