Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Только за месяц пермяки 750 раз пожаловались на качество дорог

27 июля 2010, 12:53

Только за месяц пермяки 750 раз пожаловались на качество дорог
Олег Чиркунов прокомментировал устранение самых часто обозначаемых пермяками проблем
Как сообщает региональный информационный сервер perm.ru, подведены промежуточные итоги работы электронной базы жалоб населения на пермские дороги.

Месяц назад на сайте Дорожного агентства Пермского края www.doroga.permkrai.ru был создан единый реестр жалоб на качество дорог в регионе. Поручение Олега Чиркунова о создании последнего прозвучало главе ведомства Елене Громовой через три дня после снятия плаката с антирекламой пермских дорог, размещенного общественными активистами, по результатам встречи с ними.

За месяц на сайт поступило около 900 сигналов о проблеме. Из них по дорогам в Перми — 750. Большинство из этих заявок было получено через специальный раздел на пермском форуме Teron.ru, созданный Денисом Смагиным, который занимается сбором жалоб на пермские дороги с 2007 года. Лидерами по количеству проблем являются улицы — Плеханова, Куйбышева, шоссе Космонавтов, улицы в м/р Гайва, м/р Юбилейный. По одной только улице Плеханова поступило 20 заявок.
Яма расположена на перекрёстке Плеханова/Кронштадская, на полосе в сторону улицы Большевистская. Глубина ямы более 30 (!!) сантиметров! Вчера замял на ней защиту.
В результате работы сервиса чиновники начали пересматривать планы ремонта дорог на лето-2010 в соответствии с количеством жалоб.
На улице Плеханова на участке от улицы Большевистской до шоссе Космонавтов проведен капитальный ремонт. В ходе работ заменено покрытие проезжей части, бортовой камень, отремонтирован существующий тротуар и построены его новые участки. Также отремонтировано полотно на ул. Куйбышева - около троллейбусного депо (19 заявок), и на перекрестке шоссе Космонавтов и ул. Карпинского (12 заявок за месяц). Олег Чиркунов:
«Создание реестра — это серьезный шаг вперед, который серьезно повлияет на состояние дорог. Люди имеют возможность разместить в интернете информацию о том, что их не устраивает в качестве дорог, и после этого вся эта информация станет публичной. Самое главное, что начинает создаваться система подборки сведений о качестве дорог. В будущем году мы уже сможем сопоставить, возникли ли в тех же местах проблемы?»

До Дениса Смагина для получения комментария нам дозвониться не удалось. Мы следим за развитием событий, и пока можем отметить, что число машин с наклейками антирекламы пермских дорог снизилось незначительно, вопрос же с привлечением к административной ответственности за самоуправство руководителя Кировского района Николаева не решен до сих пор.