Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
На дорогах Прикамья появилось еще 12 комплексов фотовидеофиксации Благодаря новым системам за первое полугодие 2020 года было выписано на 400 тыс. штрафов больше, чем в первой половине прошлого года.

На дорогах Прикамья появилось еще 12 комплексов фотовидеофиксации

23 июля 2020, 11:27

На дорогах Прикамья появилось еще 12 комплексов фотовидеофиксации
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Благодаря новым системам за первое полугодие 2020 года было выписано на 400 тыс. штрафов больше, чем в первой половине прошлого года.

На дорогах Пермского края заработали 12 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, в прошлом году на региональных и городских дорогах было установлено 67 комплексов, в 2020 году появилось еще 16, сейчас 12 из них подрядчик сдал в эксплуатацию.

Комплексы оснащены цифровыми видеодатчиками, которые позволяют эффективно считывать и распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств. Позже материалы, собранные с комплексов фотовидеофиксации становятся доказательствами нарушения ПДД.

Вся информация с комплексов поступает в Центр безопасности дорожного движения. Отсюда выявленные нарушения для оценки направляются в ГИБДД, а данные о зафиксированных лесовозах — в Министерство природных ресурсов Пермского края. Именно там выдают разрешения на перевозку леса.

В пресс-службе главы Прикамья, уточняют, что благодаря комплексам, автомобилистов стали чаще штрафовать. Только за первое полугодие благодаря им количество выявленных правонарушений превысило показатели 2019 года за аналогичный период на 165,1% (то есть более чем на 400 тыс. случаев).

Всего (постановления вынесенные сотрудниками ГИБДД и сформированные с помощью систем фотовидеофиксации) за прошлый год с автомобилистов было собрано 850 млн рублей штрафов.Эти деньги, уточняют в пресс-службе губернатора Пермского края, поступают в дорожный фонд Пермского края и тратятся на ремонт, содержание и строительство региональных и муниципальных дорог.