Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
В мэрии Перми считают, что на месте аварии с четырьмя детьми, не нужны «лежачие полицейские» По мнению чиновников, сейчас нет оснований для установки искусственных неровностей на месте страшного ДТП.

В мэрии Перми считают, что на месте аварии с четырьмя детьми, не нужны «лежачие полицейские»

4 августа 2020, 17:50

В мэрии Перми считают, что на месте аварии с четырьмя детьми, не нужны «лежачие полицейские»
По мнению чиновников, сейчас нет оснований для установки искусственных неровностей на месте страшного ДТП.

На ул. Ракитной, где 29 июля водитель иномарки сбил мать с четырьмя детьми, ранее были проведены работы «по повышению безопасности пешеходов»: установлено освещение и обустроен тротуар. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-служба администрации Перми.

Работы в рамках муниципального контракта выполнял ИП Егиазарян Вардан Хачатурович. Ремонт улицы проводился в 2019 году. Сумма контракта — 3,6 млн рублей. Как заявляют чиновники, подготовленным проектом организации дорожного движения предусматривалась организация пешеходного перехода перед Кукуштанским переулком. Однако во время строительства конфигурация тротуара была изменена с учетом рельефа, вследствие чего подходы к будущему пешеходному переходу были смещены.

Отхождение от проекта сказалось на сроках установки дорожных знаков и нанесении разметки. «Поскольку установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки возможны только в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения, то этот проект был скорректирован с учетом фактического расположения подходов к пешеходному переходу. В настоящее время проект проходит процедуру согласования и утверждения. После утверждения на ул. Ракитная будут установлены дорожные знаки пешеходного перехода и нанесена дорожная разметка», — заявляют в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

При этом в мэрии утверждают, что «отсутствие в настоящее время пешеходного перехода не запрещает переход пешеходов через проезжую часть». Также чиновники считают, что оснований для установки искусственных неровностей на этом месте не имеется.

Ранее урбанист Илья Варламов разобрал ночное ДТП с детьми на Кислотных дачах и обвинил во всем случившемся дорожников и чиновников. Урбанист заявил, что к страшной аварии привели не действия водителя или матери детей, а ошибки, допущенные во время проектирования и строительства улицы. Журналист также обратил внимание, что рядом с местом аварии нет ни специальных знаков, ни лежачего полицейского, ни камер, «поэтому водители могут спокойно здесь гонять со скоростью под 80 км/ч».


Оцените материал