Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Краевые власти обещают частично открыть движение по улице Строителей уже в этом году Сроки строительства городской магистрали отстают минимум на 5-6 месяцев.

Краевые власти обещают частично открыть движение по улице Строителей уже в этом году

11 августа 2020, 08:55

Краевые власти обещают частично открыть движение по улице Строителей уже в этом году
Фото: Properm.ru
Сроки строительства городской магистрали отстают минимум на 5-6 месяцев.

Движение по ул. Строителей на участке от ул. Куфонина до ул. Желябова будет открыто в 2020 году. Об этом министр транспорта Николай Уханов заявил врио губернатора Дмитрию Махонину во время выездной проверки работ по строительству улицы.

По словам главы ведомства, сейчас отставание от сроков на объекте составляет 5–6 месяцев, но с подрядчиком составлен новый график выполнения работ. Теперь дорожники должны завершить все работы от ул. Куфонина до ул. Желябова к третьему кварталу 2021 года, а от ул. Желябова до ул. Вишерской — к четвертому кварталу 2021 года.

Первый этап реконструкции ул. Строителей (от ул. Куфонина до ул. Вишерской) начался в июне 2019 года, стоимость контракта — 888 млн рублей. Подрядчик — ООО «СКФ «АТМ». Отставание от утвержденных изначально сроков строительства началось в первые дни работ. Оказалось, что при проектировании улицы не были учтены подземные коммуникации, которые теперь необходимо перестроить. Кроме того, при производстве земляных работ обнаружен грунт, зараженный креозотом (воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом). Сейчас его вывозят на полигон для утилизации.

Также на темпах строительства сказывается затягивание процедуры выкупа участков для расширения улицы. По данным на конец мая 2020 года, Минтранс Прикамья еще не начал изымать землю.


Оцените материал